Психиатр в Алматы отзывы - Психиатр в Алматы

Психиатр в Алматы отзывы

18.12.2016

Это мой первый стих, сочинил после первой групповой терапии:

Светила Ты зажги свое сияние

В неизведанной душе

И начни пылать как пламя

Как звезда в кромешной тьме

Чтобы сердце подсказало

Как найти Тебя в себе

Читать далее…

16.07.2016

Если говорить о своем состоянии на сегодняшний день или текущее время, хочу сказать, что оно хорошее, оно мне нравится. Нет тревожных чувств и напряженности, которое было присуще мне буквально совсем недавно. Моя проблема в моем нестабильном состоянии (то хорошо, то плохо). Я хожу на группу уже 3-ий год и благодаря группе я наверное, меняюсь, ну по крайней мере, так говорят окружающие, в частности, участники группы.

Читать далее…

14.07.2016

Я относительно недавно в группе, поэтому в прошедшем периоде для меня все было ново. Индивидуальные занятия произвели на меня не сильное впечатление, хотя возможность выговориться перед кем-то помогла избавиться от комплекса “маленького человека“, когда кажется, что все, что ты говоришь, – это такие глупости и они никому не будут интересны, и никому не понятны твои проблемы.

Читать далее…

12.07.2016

На группу я хожу уже три года. Я считаю это уже достаточный срок для заметных изменений. Мне кажется, что я была в каком-то состоянии фрустрации долгое время. Т.е. для меня большое значение в психотерапии имеет достижение доверительных отношений с группой и психотерапевтами. Для меня важна атмосфера доверия, причем, чем более глубокую и болезненную проблему я обсуждаю, тем более близкими должны быть отношения для меня. Я понимаю, что в процессе терапии появляется «перенос» — иррациональное проецирование прошлого опыта на текущие отношения. Но мне не становится от этого легче. Я все еще боюсь, что меня травмируют и не помогут.

Читать далее…

31.12.2015

Татьяна Шамильевна, здравствуйте,
Что дала мне группа за эти почти два года?! Прежде всего, я учусь “погружаться” глубже в себя, ни в проблемы сына, друзей, родственников, а в себя, работать над собой. Я стала осознавать, что большая часть меня спрятана от меня же самой, что я бегу от себя, пытаясь решать чьи-то проблемы, и именно эта, спрятанная глубоко часть, является источником моих проблем…

Читать далее…

25.12.2015

Эссе “Итоги первого года психоанализа”

Я начала индивидуальные сессии с Татьяной. Регулярность посещений составляла один раз в неделю, а на сегодняшний день три раза.

Итоги:

Я начала позволять себе определенные, нормальные вещи и моя жизнь начала наполнятся.

Я намного меньше стала чего-то ждать.

Читать далее…

14.12.2015

Пришло понимание того, что я всегда являлась жертвой своих иллюзий, не осознаваемых комплексов, страхов, рабом внешних влияний и воздействий. Естественно, о каком чувстве удовлетворенности и уверенности в себе могла идти речь.

Постоянно вращаясь в кругу собственных ошибок и слабостей, не зная и не понимая себя, как я могу руководить собой?

Читать далее…

05.01.2014

Что же мне дало посещение группы? Я стала обдумывать почти каждый свой шаг, каждое свое действие. На группе я увидела, как это неприятно слушать, как человек жалуется, как он ноет, и теперь я стараюсь так не делать, я стараюсь не загружать своих родных своими проблемами.

Читать далее…

01.01.2014

Что дала мне группа за четыре месяца.

Зачем я пришла в группу? Если вернуться в прошлое и попытаться вспомнить – было  глубокое разочарование в себе, в жизни. Запутанные и непонятные отношения с близкими людьми. Чувство одиночества. Тогда казалось, что меня никто не понимает, хотелось отгородиться от всего мира и «уйти в мир иной».

Читать далее…

01.01.2014

Что мне дала группа за 4 месяца?

Ответ на этот вопрос будет коротким. Я пока не вижу в себе каких-то ярко выраженных позитивных изменений. Может быть, это мой субъективный взгляд, со стороны это выглядит иначе. Но я осознаю, что в группе есть участники, которым гораздо хуже чем мне и должно меня как-то подбадривать , но к сожалению этого не происходит.

Читать далее…

24.03.2013

Группа родственников, в семье которой проживает душевнобольной близкий

Интенсив сентябрь 2012год

Весь 2012год группа родственников работала интенсивами, раз в 3 месяца. С января 2013 года мы изменили сеттинг и сейчас группа родственников встречается раз в месяц.

Полезно было очередной раз убедиться, что сходные проблемы есть и у других людей. Появляется вера, что не все безнадежно (может быть) в перспективе. Желательна иллюстрация положительными примерами.

Семья педагогов, 62 года.

Читать далее…


Психиатр в Алматы отзывы

Спасибо, что поделились в соц. сетях: