Жулдуз, 35 лет. Отзыв. - Психиатр в Алматы

01.01.2014

Что дала мне группа за четыре месяца.

Зачем я пришла в группу? Если вернуться в прошлое и попытаться вспомнить – было  глубокое разочарование в себе, в жизни. Запутанные и непонятные отношения с близкими людьми. Чувство одиночества. Тогда казалось, что меня никто не понимает, хотелось отгородиться от всего мира и «уйти в мир иной».

Группа дала мне поддержку. Это было то место, куда хотелось приходить. Потому что чувствовалась искренняя забота и небезразличие Виктора и Татьяны. Это давало надежду.

Отрицательным моментом было то, что жизнь вне группы отошла на второй план, меня просто захлестывала лавина эмоций, будто что-то   нарастающее, скапливающееся в большом количестве «бурлило внутри меня». Это мешало на работе, учебу вообще пришлось отложить.

Самое большое открытие за последнее время – как хорошо, когда на душе становится спокойнее, когда нет того внутреннего напряжения, которое сопровождало меня в течение последних лет.

Я по-иному взглянула на отношения с близкими людьми. Приняла свои «недостатки».  Я настолько привыкла заставлять себя прятать свои слабости, казаться сильной, что для меня было настоящим открытием: оказывается, моей «слабой половине» тоже нужен голос, стремление стать «железной леди» загоняло меня в тупик.  Я поняла, что живу не в идеальном мире, а среди неидеальных людей с их неидеальными поступками. Все люди разные, у кого-то больше одних качеств, у кого-то  других. Принять свою жизнь, где переплетается “комичное” и “трагическое”. Принять саму себя такой вот, с ошибками, где-то слабой и неуклюжей, — задача не из легких.

Есть и отрицательные моменты, но о них подробно писать не буду, так как считаю, что они временные  — усталость, головные боли, притупление познавательной деятельности, страхи.

Жулдуз, 35 лет

Другие отзывы в рубрике Психиатр Алматы Отзывы

Спасибо, что поделились в соц. сетях: